В Омске завершают монтаж сэндвич-панелей ледового поля в новом здании крытого катка для Сибирского государственного университета физической культуры и спорта. Новый комплекс станет площадкой для тренировок студентов университета. Также там будут проходить соревнования по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку.

«Строящийся комплекс будет состоять из двух основных блоков: крытой ледовой арены и трехэтажного административно-бытового здания. В здании ледовой арены с искусственным льдом появятся современные телескопические трибуны для зрителей на 200 мест. Общая площадь строящегося объекта — более 5000 кв. метров», — отметил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

В административно-бытовом корпусе будут обустроены помещения проката и заточки коньков, мастерская по ремонту оборудования и инвентаря, массажный кабинет, душевые, помещения для персонала.

«На сегодняшний день строители выполнили все работы по монтажу металлоконструкций и кровельного покрытия, устройству бетонной плиты с системой охлаждающих трубопроводов и уже завершают монтаж сэндвич-панелей (стеновых панелей) ледовой арены. Завершить строительство крытого катка планируется в 2024 году», — сообщил генеральный директор ППК «Единый заказчик» Карен Оганесян.

Ранее в октябре этого года на объекте были проведены работы по монтажу специальной системы подогрева грунта, которая будет защищать землю от промерзания во время эксплуатации катка.

Объект реализуется ППК «Единый заказчик» в рамках комплексной госпрограммы «Строительство», куратором которой является Минстрой России.