Накануне в апарт-отеле «Голландия», который находится между Галерной улицей и набережной Адмиралтейского канала, начались продажи жилья. Согласно данным застройщика, пока что была продана одна квартира – в тестовом режиме. 

Напомним, что реконструкция архитектурного памятника регионального значения «дом Проппера», в котором и разместился апарт-отель, началась в 2009-ом году. Инвестор, который приобрел историческое здание в плачевном состоянии в 2005-ом году, демонтировал аварийные дворовые флигели. В связи с этим некоторые общественные организации и даже чиновники выразили протесты, и работы над проектом были приостановлены. И лишь в начале нынешнего года группа компаний «Кловер групп» анонсировала проект «Голландия», в рамках которого в исторических корпусах будут располагаться апартаменты. Также новое жилое здание займет расчищенное пространство во дворе, где находились демонтированные флигели. 

Апартаменты группа компаний реализует не только самостоятельно, но и с привлечением брокеров. Доступна ипотечная программа банка «Возрождение». В полной мере работы в комплексе будут завершены в мае будущего года. Суммарный объем инвестиций в проект составил свыше миллиарда рублей.