В микрорайоне Mistola Hills, который возводится компанией «Северный город» на территории Всеволожского района Ленобласти, начался монтаж инженерных сетей. В данный момент застройщик прокладывает сети водопровода и канализации, электроснабжения, газификации и прочие.

Работы по электрификации комплекса находятся на завершающей стадии. Так, непосредственно внутри поселка прокладка электросетей завершена на данный момент на 95 процентов. Всего в микрорайоне будет работать четыре подстанции.

Жилой комплекс будет полностью газифицирован – работы по прокладке сетей среднего и высокого давления на сегодняшний день выполнены уже на 90 процентов. Сейчас монтируются первые десять тепловых пунктов в домах.

Для жилого комплекса предполагается построить отдельную станцию КОС – канализационных очистных сооружений, которую застройщик возведет в четыре этапа. Помимо этого от станции водоподготовки поселка Кузьмолово в Mistola Hills прокладывается водопровод, совокупная протяженность которого составит около 5,3 тысячи метров. Согласно технической документации, пропускная способность водопроводной линии составит 3,6 тысячи кубометров в сутки. Этот объем должен будет не только в полной мере удовлетворить потребности микрорайона, но и покрыть нужды территорий, расположенных по соседству. Строительство выполнено уже на 90 процентов.