Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев провел селекторное совещание с регионами 29 января по вопросу строительства объектов в рамках реализации отдельных мероприятий государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» таких как: «Стимул», «Сейсмика» и непрограммным объектам.

В ходе совещания глава Минстроя России выслушал доклады регионов, которые не выполнили гарантированные в 2019 году обязательства. Среди этих субъектов – Республика Ингушетия, Республика Алтай, Калужская область, Кировская область, Республика Северная Осетия – Алания, Самарская область.

Владимир Якушев обратил внимание на недопустимость переноса сроков строительства, предусмотренных соглашениями. Глава ведомства поручил регионам повысить контроль за ходом строительства: «Всем стоит поменять отношение к строительству объектов, которое идет за счет средств федерального бюджета. Важно регулярно проводить планерки на объектах, знать ситуацию не из докладов, а наблюдая реальную картину. Это поможет нам своевременно решать все возникающие вопросы и сдавать объекты в срок», – подчеркнул Министр.

Подводя итоги 2019 года, глава Минстроя отметил, что по трем мероприятиям государственной программы, таких как: «Сейсмика», «Стимул» и непрограммной части велось строительство 229 объектов в 52 регионах страны. По мероприятию«Стимул» на 8% перевыполнен план по вводу жилья: реализовано 107 проектов жилищного строительства, объем ввода жилья составил 7,2 млн кв. метров.