Несмотря на обещания администрации Санкт-Петербурга убедить компанию «МФК» отказаться от строительства нового многоквартирного жилого дома по адресу: Ярославский проспект, 63, застройщик готовится приступить к возведению запланированного жилого комплекса. Судя по всему, чиновники не смогли предложить устраивающую застройщика альтернативную площадку. 

Стоит напомнить, что компания «МФК» анонсировала возведение многоквартирного девятиэтажного дома по вышеозначенному адресу еще в позапрошлом году. По итогам многочисленных разбирательств и экспертиз застройщику все же удалось получить предписание о выдаче разрешения на строительство объекта – судебным путем. 

Тем не менее, планы строителей снова оказались под угрозой срыва из-за городских властей. В частности, администрация Петербурга обратила внимание застройщика на протесты со стороны коллектива расположенного по соседству детского сада, настаивающего на отмене строительства дома, из-за чего территория ДОУ окажется в тени. В итоге власти города пообещали переубедить строительную компанию, предложив ему альтернативный участок, тогда как спорную территорию предполагалось направить на расширение детского сада. 

Тем не менее, сделано это не было – строительная компания уже получила разрешение на строительство и готовится выйти на площадку.