Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков находится с рабочим визитом в Иркутской области.

Накануне в Иркутске состоялся ряд совещаний с профильными региональными министерствами, строителями и главами муниципалитетов по вопросам реализации федеральной программы восстановления региона после разрушительных паводков летом 2019 года. Пятого февраля Дмитрий Волков, сенатор Сергей Брилка, депутат Госдумы Александр Якубовский и главаправительства Иркутской области Руслан Болотов посетили город Тулун, наиболее пострадавший от наводнения.

Замглавы Минстроя России проверил ход строительства жилого микрорайона Угольщиков, где к сдаче к концу марта готовятся первые три многоквартирных дома на 66 квартир, а также школа на 1275 мест, ввод в эксплуатацию которой намечен на август текущего года.

Заместитель министра проинспектировал работы по возведению объектов ИЖС на территории жилого поселка «Березовая роща» и качество ремонта детского сада «Алёнушка».

«Стройка в Тулуне набирает темп. Это поэтапная работа, рассчитанная на несколько категорий населения — не только на тех, кто пострадал в результате чрезвычайной ситуации, но и на тех, чьи жилищные условия будут улучшены в рамках различных социальных программам», — прокомментировал Дмитрий Волков.

В администрации Тулунского района состоялось совещание с главами пострадавших территорий, где детально были рассмотрены вопросы строительства жилого микрорайона в Нижнеудинске и завершения капитального ремонта ряда пострадавших социальных объектов на территории города.