Заместитель главы Минстроя России с рабочей поездкой посетил Краснодарский край. В ходе визита с мэром Геленджика Алексеем Богодистовым был произведен осмотр строящейся социальной инфраструктуры и очистных сооружений.

«Краснодарский край и весь Юг России имеет колоссальный туристический и инвестиционный потенциал. Вместе с местными властями мы работаем над тем, чтобы в южных регионах было комфортно жить и путешествовать. Новые инфраструктурные объекты улучшают жизнь наших граждан и позволяют реализовывать масштабные проекты. Прошу региональные власти на особом контроле держать темпы строительства и соблюдение сроков ввода всей строящейся инфраструктуры, чтобы не допустить замедления развития городов»,
подчеркнул заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Замминистра посетил строительную площадку школы на 1550 мест на улице Пионерской в городе-курорте Геленджик, которая строится в рамках национального проекта «Образование». Это станет самым масштабным общеобразовательным учреждением муниципалитета с общей площадью здания более 28 тыс кв. м. На прилегающей территории будут располагаться стадион и спортивные площадки. Школа будет состоять из шести учебных корпусов и спортивного зала, также будут предусмотрены лифты и пандусы для обеспечения удобства учеников с ограниченными возможностями здоровья.

В Геленджике продолжаются работы по улучшению водоснабжения. Замминистра Никита Стасишин проинспектировал ход строительных работ очистных сооружений проекта «Чистая бухта», который реализуется в четыре этапа. В рамках концессионного соглашения ведется строительство очистных сооружений и глубоководного выпуска по улице Солнцедарской в микрорайоне Тонкий Мыс. Очистные сооружения канализации будут иметь производительность порядка 50 000 тыс куб. м в сутки, что позволит создавать в городе масштабные проекты.

Также заместитель главы Минстроя России отметил, что Краснодарский край входит в тройку лидеров по объемам жилищного строительства по стране. По данным Росстата, за девять месяцев 2023 года в регионе введено почти 5,5 млн кв.м жилья.