27 июля заместитель министра строительства Нижегородской области Евгений Морозов принял участие в очередной встрече регионального клуба девелоперов. Организатором бизнес – завтрака с участием 17 крупнейших региональных застройщиков и представителей Нижегородской Гильдии Сертифицированных Риэлторов выступило АО «Банк ДОМ.РФ».

На встрече участники обсудили текущие тенденции в жилищной сфере региона и рынка ипотечных продаж, а также основные направления развития жилищного строительства.

«Регион системно продолжает наращивать объемы ввода жилья. По итогам 2022 года получилось выйти на обеспеченность жильем 30 кв. метров в расчёте на каждого жителя. В то же время по итогам первого полугодия 2023 года в регионе введено в эксплуатацию 1,1 млн. кв. метров жилья, что на 220 тыс. кв. метров больше, чем в прошлом году за аналогичный период», – сообщил Евгений Морозов.

Заместитель министра отметил, что благодаря росту объемов ввода жилья все больше жителей Нижегородской области получают возможность улучшить свои жилищные условия. Кроме того, существующая динамика ввода в эксплуатацию жилых площадей позволяет прогнозировать достижение установленных для Нижегородской области целевых показателей федерального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда.

По словам директора розничных продаж Поволжского регионального центра АО «Банк ДОМ.РФ» Алексея Мочалова «Банк ДОМ.РФ» в настоящее время занимает одну из лидирующих позиций на рынке проектного финансирования застройщиков Нижегородской области. Он также отметил, что в банке отмечается рост спроса на ипотечные кредиты, который удалось достичь благодаря разнообразным условиям кредитования, широким продуктовыми возможностями, а также высококачественному сервису.».