Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев провел рабочую встречу с сенатором РФ от Луганской Народной Республики, заместителем Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, заместителем Секретаря Генерального совета «Единой России» Дарьей Лантратовой. На совещании обсудили строительство и реконструкцию социально важных объектов в регионе. В мероприятии также принял участие генеральный директор ФБУ «РосСтройКонтроль» Владимир Щербинин.

«При координации Минстроя России развернута комплексная работа по восстановлению и социально-экономическому развитию новых регионов, вошедших в состав РФ. Масштабные строительно-ремонтные работы ведутся на территории всей Луганской Народной Республики. Особое внимание уделяется восстановлению социальных объектов. Вторую жизнь уже получили больницы, поликлиники и амбулатории», — сообщил замминистра Юрий Гордеев.

Преображаются и образовательные учреждения. С начала восстановительных работ в республике отремонтированы и сданы в эксплуатацию 180 школ и 121 детский сад.

В новых регионах активно ремонтируются и дома культуры, музеи, филармонии и библиотеки. На сегодняшний день в ЛНР восстановлено 45 учреждений культуры. Отдельное внимание уделяется капитальному ремонту спортивных сооружений. В республике восстановлено восемь объектов для занятий физкультурой и спортом – это училища олимпийского резерва, стадионы и бассейны.

«В ЛНР сейчас развернута масштабная стройка. Понятно, что работы очень много, но процесс идет активно, при этом все делается качественно, по самым высоким российским стандартам. То есть строители не просто «латают дыры», а делают все в соответствии с последним словом в строительной отрасли, применяют передовые технологии. Та инфраструктура, которую восстанавливают в первую очередь, для людей ключевая, очень чувствительная, и во многом жители именно так оценивают налаживание мирной жизни: там отремонтировали больницу, здесь восстановили школу. Они видят, что мы гибко реагируем на запросы, и очень благодарны за то, что Республика расцветает с каждым днем», — отметила сенатор Дарья Лантратова.