Накануне жилинспекция провела в Петербурге масштабную проверку, в рамках которой инспекторы ведомства проверили свыше тысячи многоквартирных домов. В нескольких районах города по итогам проверки были обнаружены недостатки работ по капитальному ремонту. 

В частности, специалисты выявили недостаточную работу по ремонту водостоков на территории Московского, Кронштадтского, Адмиралтейского, Колпинского, Василеостровского и Центрального районов. Недостаточные работы по ремонту ограждений контейнерных площадок были выявлены в Петроградском, Курортном, а также Пушкинском районах города. 

Согласно данным пресс-центра городской жилинспкции, в самом полном объеме и с хорошим качеством выполняются работы в Колпинском и Василеостровском районах. Помимо этого, по итогам проведенных проверок в адрес глав администраций районов Петербурга были направлены соответствующие обращение с приложением фотоснимков выявленных нарушений, чтобы главы районов могли своевременно принять меры, необходимые для устранения нарушений.