При поддержке Минстроя России по инициативе Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив 30 и 31 января в 15 городах России пройдет обсуждение стандарта вовлечения граждан в вопросы развития городов. В обсуждении могут принять участие жители 15 российских городов.

Обсуждения пройдут в Великом Новгороде, Владивостоке, Екатеринбурге, Кирове, Курске, Омске, Ростове-на-Дону, Троицке, Тюмени, Чебоксарах, Челябинске, Череповце, Хабаровске, Якутске, Ярославле. Первое мероприятие по подготовке стандарта гражданского участия состоялось в ноябре в Москве, а в декабре прошлого года экспертные сессии прошли еще в девяти российских городах. 

«Еще в 2017 году на старте проекта «Формирование комфортной городской среды» была разработана целевая модель по включению граждан в вопросы благоустройства. Регионы и города пользуются этой методикой и сейчас в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Совместно со всеми заинтересованными сторонами мы хотим доработать эту модель и создать стандарт вовлечения граждан в вопросы городского развития, который позволит выстроить максимально конструктивный и эффективный диалог с регионами, муниципалитетами и их жителями», — рассказал Максим Егоров, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

На сессии горожане совместно с экспертами обсудят вопросы совершенствования института гражданского участия в проектах городского развития. По итогам обсуждений будет сформирован стандарт гражданского участия, который в течение 2020 года протестируют в пилотных регионах. Затем документ будет дополнен и скорректирован, далее на его основе могут быть сформированы необходимые законодательные инициативы.

Для участия в обсуждении необходимо пройти регистрацию: 

Великий Новгород: https://leader-id.ru/event/41310/

Владивосток: https://leader-id.ru/event/41108/

Екатеринбург: https://leader-id.ru/event/41052/

Киров: https://leader-id.ru/event/41210

Курск: https://leader-id.ru/event/40990/

Курск: ЮЗГУ https://leader-id.ru/event/41456/

Омск: https://leader-id.ru/event/41614/

Ростов-на-Дону: https://leader-id.ru/event/40979

Троицк (Новая Москва): https://leader-id.ru/event/41485/

Тюмень: https://leader-id.ru/event/41199/

Чебоксары: https://leader-id.ru/event/41183

Челябинск: https://leader-id.ru/event/41113/

Череповец: https://leader-id.ru/event/41119/

Читайте также:   Социальная направленность нацпроектов

Хабаровск: https://leader-id.ru/event/41238/

Якутск: https://leader-id.ru/event/41248/

Ярославль: https://leader-id.ru/event/41317/