Деревянный дом: основные преимущества

Когда надоедает жить в шумном городе и слушать, как соседи в очередной раз делают ремонт или, что еще хуже, громко ссорятся, возникает безумное желание построить собственный дом. Если это вам по карману, то воплощайте мечту в жизнь. И заметьте: лучший дом — настоящий дом. Имею в виду дом из дерева, который не только долговечен и имеет отличные внешние характеристики, но и абсолютно надежный. Есть хоть какие-то сомнения? Тогда вот вам несколько аргументов, которые говорят о высоком качестве и оптимальности, которыми обладают маленькие деревянные дома.

Легкость конструкции и ее сборки

Строительство домов из бруса имеет давние традиции. Еще недавно деревянные дома возводились из свежеспиленных бревен прямо на стройплощадке. Сегодня же ручной труд выполняют автоматизированные станки. Благодаря особой «эластичности» элементов, маленькие деревянные дома можно перевозить собранными, не боясь, что они повредятся.

Экологичность и натуральность материала

Для человека очень важны чистота, влажность и однородность внутренней среды, что присуще свойствам деревянного дома. С каждым годом количество людей, выбирающих дома из натурально бруса, увеличивается. Ведь спроектированы на собственный вкус дома, еще и заботятся о вашем здоровье, поскольку, в отличие от кирпичных и панельных, имеют способность «дышать». Сегодня, когда состояние окружающей среды ухудшается, люди чаще задумываются над экологической чистотой помещения, в котором находятся. Поэтому дом из дерева самый оптимальный вариант.

Долговечность древесины, в виду ее особого строения

Дерево обладает отличной прочностью относительно растяжения, сгибания, сжимания. Да и при правильной обработке храниться древесина может очень долго. Жизнь брусьев иногда тянется веками: например, некоторым домам и церквям уже больше трехсот лет, а они еще и до сих пор в прекрасном состоянии.

Читайте также:   Коттедж из керамоблоков. Энергоэффективный вид жилья, не требующий утепления

Способность к поддержанию кислородного баланса и оптимальной влажности

Деревянные дома идеально переносят и зимние морозы и летний зной, поэтому переходят от одного поколения к другому. Благодаря паропроницаемости дерева в доме никогда не поселится сырость, влажность и «застоявшийся» воздух. Кроме этого, древесина очень теплоемкий материал. Так, теплоизоляция деревянной стены в 5-6 раз выше по сравнению с кирпичной. Деревянные стены славятся особым свойством. Они одинаково хорошо регулируют температуру зимой и летом. К тому же, современные строительные технологии позволяют уберечь его от усыхания, растрескивания, воздействий солнца, дождя и снега.

Плюсы зимней стройки

Современные технологии представляют нам возможность экономно и быстро строить деревянные дома в любую пору года. При этом зимнее строительство имеет несколько преимуществ по сравнению с летним:

  • Быстрое строительство, из-за низкой загруженности строительных компаний.
  • Качественная подготовка индивидуального проекта.
  • Сезонно низкая стоимость строительных материалов и их наличие.

Итак, плюсы деревянных домов очевидны. Соблазняет сочетание экологичности с прочностью, выносливостью и долговечностью. Напоследок стоит отметить, что сегодня появились недорогие антисептические (против гниения и грибка) и противопожарные (антипирены) отделочные растворы, которые продлевают жизнь дерева.

«Источник dobrovdome.ru.