Мифы о каркасных домах

Многим каркасный дом кажется хрупким и ненадежным. Считают, что жилище разрушится от ветра или дождя, не говоря о землетрясениях. Но это все лишь большие заблуждения.

Технология строительства каркасных домов совершенствуется с годами. Существует множество примеров жилищ, которые существуют больше 110 лет.

Каркасные дома подобного типа продаются по изначальной цене около 30-ти лет, а падают в цене только через 50. Это происходит из-за долговечности жилища. Часто продаются дома, которым больше 80-ти лет, это показывает то, насколько прочные такие дома и долговечные. Больше плюсов каркасных домов смотрите здесь.

Многие считают, что легкие на первый взгляд стены не являются крепкими.

Свойства каркасной стены схожи со свойствами крыши с обычным утеплением, следовательно, подобная кровля может выдержать слой снега. Толщина у стены и крыши одинаковая, из этого можно сделать вывод про то, что стены являются крепкими и серьезные природные факторы не смогут разрушить материал.

Обшивка с внешней стороны изготовлена из дерева, такой материал прочнее, чем толща деревянного материала, как в обычных домах или срубах. В соединении с каркасом данный материал дает большую прочность для стен.

Бывают случаи, когда часть от дома повреждена, её замена будет намного проще, чем в кирпичном. Также это более бюджетный вариант для ремонта фасада здания.

Большинство людей считают, что в каркасных домах невозможно что-либо вешать на настенные покрытия. В те места, где предполагается размещение тяжелых вещей, стоит закладывать тяжелый брус, поэтому предварительно стоит позаботиться о планировке комнат.

Конструкции с меньшим весом не нуждаются в подобном укреплении, стоит просто повесить навесную конструкцию и проследить за тем, чтобы место прикрепления находилось в центральной части построения каркасной части. Существует дюбель молли, который помогает в установке навесных конструкций и может выдержать вес до 40 кг.

Читайте также:   Деревянный дом: основные преимущества

Также многие считают, что каркасный дом во время землетрясения сложится, как карточный домик. Но подобная постройка может выдержать 7-ми бальное землетрясение.

Вот несколько нюансов, которые доказывают прочность подобных коттеджей:

Япония – нестабильный сейсмический регион, но при этом каркасные дома являются самыми распространенными в их стране;

В Калифорнии подобная ситуация, как в Японии, но дома все еще остаются актуальными, при этом дома не подводят и сохраняют свою прочность, не требуют дополнительных технологий для строения;

В 2000 г.г. был проведен эксперимент, каркасное здание было установлено на специальную платформу, которая имитировала землетрясение в 7 баллов. Подобная сейсмическая активность не смогла разрушить здание, что лишь доказывает прочность и безопасность таких домов;

В 20 веке в городе поблизости Лос-Анджелеса произошло серьезное землетрясение, которое могло унести бы сотни жизней, но большое количество людей спасло то, что они находились не в блочных офисах, а в своих домах, которые являются каркасными.