У любого дома, крыша не только осуществляет свои чисто практические задачи, обеспечивая внутренним помещениям должную защиту от непогоды, но еще и несет в себе определенную декоративную нагрузку, становясь, одновременно с фасадами, своеобразной визитной карточкой постройки. А потому, к процессу подбора для нее максимально приемлемого покрытия, нужно непременно относиться крайне серьезно.

Обустройство крыши: выбор наиболее оптимального покрытия

Выполненная на цементной или керамической основе черепица

Невзирая на огромное множество гораздо более современных решений, выполненная на керамической основе черепица, сегодня, по-прежнему продолжает занимать одну из лидирующих позиций на строительных торговых площадках. И это, совершенно оправдано, ведь она традиционно отличается своей весьма высокой прочностью, довольно солидной долговечностью и, безусловно, превосходными внешними характеристиками. Однако, в то же время, у такой черепицы, кроме плюсов, также имеется и ряд минусов, наиболее весомыми из которых являются: ее достаточно приличный вес, крайне трудоемкая и сложная процедура монтажа, и весьма значительная стоимость.

Если же говорить о черепице, изготовленной на цементной основе, то она, по большей части своих показателей, невероятно схожа со своим керамическим аналогом, правда, слегка уступает ему в части своих декоративных качеств. Однако подобная черепица, при этом, имеет намного меньшую стоимость, а также отличается более высокой стойкостью к загрязнениям и намного лучшими шумоизоляционными характеристиками.

Металлочерепица

Несмотря на свое, сравнительно недавнее появление на рынке, металлочерепица сегодня уже успела завоевать весьма серьезную популярность. К наиболее примечательным преимуществам у подобной черепицы, в первую очередь, безусловно, необходимо отнести ее особую привлекательность, а также относительную несложность монтажа, невероятную практичность, весьма небольшой вес и вполне приемлемую стоимость. Что касается минусов у металлочерепицы, то тут следует отметить только ее повышенную шумность и относительно недолгую (порядка 15-20 лет) продолжительность службы. Подробнее про металлочерепицу читайте на https://akm.kiev.ua/metallocherepitsa-kiev.

Изготовленная на битумной основе черепица

Что касается данной разновидности черепицы, то она сейчас, то же входит в категорию достаточно широко востребованных кровельных покрытий. Из наиболее значимых достоинств у такой черепицы отдельно необходимо выделить ее довольно небольшой вес, сравнительно невысокую цену, великолепные внешние характеристики и достаточно приличную устойчивость к любым неблагоприятным атмосферным воздействиям. К недостаткам же, у такой битумной черепицы, стоит причислить лишь относительно невысокие показатели в части долговечности.