Сегодня для отделочных работ используются самые разнообразные виды красок, каждый из которых обладает своими характерными свойствами. У каждого вида свое назначение и выбирать стоит основываясь на окрашиваемой поверхности. Сами краски можно разделить на эмульсионные, аклидные и силикатные и клеевые. У каждого вида есть последующее деление на подвиды. Например, если вам необходимо покрасить метал, то ремонмендуем купить порошковые краски купить в Екатеринбурге.

Виды современных красок

Самыми дешевыми считаются краски, сделанные на водоразбавимой основе, поскольку они отличаются довольно низким качеством, как изготовления, так и получаемого в итоге покрытия, а также очень плохо переносят частую влажную уборку. С другой стороны, они отличаются своей экологичностью, поскольку для разбавления не требуют применения растворителей, изготавливаемых из нефтепродуктов. Основной областью использования водорастворимых красок являются потолки в помещениях с нормальной влажностью воздуха. Одними из важных видов водоразбавимых красок являются латексные и акриловые, предоставляющие любому дизайнеру уйму возможностей для творчества. Существуют также специальные экологические краски, изготавливаемые только с использованием чистых компонентов и показанные для отделки помещений, в которых проживают маленькие дети или люди, страдающие от различного рода аллергий.

Эмульсионные краски состоят из водной эмульсии пигментированных полимеров, а их высыхание происходит за счет распада воды в эмульсии и последующего ее испарения. С каждым днем использование красок подобного типа приобретает все большее значение. Современные водоэмульсионные краски отлично разбавляются чистой водой, позволяя с легкостью получить необходимую консистенцию. Они абсолютно нетоксичны, достаточно быстро сохнут и могут использоваться для окрашивания как бетонных, так и деревянных поверхностей различной степени шероховатости. Водоэмульсионные краски отлично наносятся на поверхности с пористой структурой, не нарушая их первоначальной паропроницаемости.

Одним из экономичных видов красок являются цементные, позволяющие создать прочную и стойкую пленку. Существуют и хлоркаучуковые краски, которые производятся из растворенного в органических растворителях каучука и смеси пигментов. Такая краска обладает отличной химической стойкостью. Большое значение в проведении отделочных работ имеют водно-цементные краски, производящиеся на основе многоцветных цементов. Основу состава известковых красок составляет известковое молоко. Известковая краска отличается своей дешевизной и в основном находит применение для покраски фасадов зданий. Высокой прочности покрытия, при использовании известковых красок, удается добиться при помощи карбонизации извести.

Активное применение в последние годы получили также краски на основе жидкого стекла, или силикатные краски. Ну и конечно, традиционным видом красок являются масляные, состоящие из олифы и красящего вещества. Как правило, пигмент представляет собой размолотую минеральную муку, которая не растворяется в бытовых растворителях и масле. Олифа внешне выглядит как густая маслянистая жидкость коричневого или оранжевого цвета и состоит из синтетических или растительных масел.

Что касается так называемых металлических красок, то они содержат в себе металлический пигмент и обладают высокой отражающей способностью. Металлик продается как в разведенном виде, так и в виде сухих порошков.