Как составить смету для ремонта квартиры под ключ

Представьте себе на минуту, что вы собрали некую сумму денег и планируете осуществить ремонт квартиры под ключ, но смета на данный вид ремонта для вас пока не известна. Но в голове давно есть план, что необходимо изменить в вашей квартире.

Больше всего вас раздражает- маленький туалет и ванная. Мысли сделать ремонт санузла и ванной уже давно мешать вам жить. Но не так просто взять и все поменять. Соседи годами живут в таких условиях и не решаются на такой шаг.

Кухня тоже не вселяет оптимизма. Мебель давно вышла из моды( да эти навесные ящики и мебелью можно назвать только с натяжкой),линолеум, который стелили лет 20 тому назад, все время топорщится и не хочет клеиться обратно.

На обои смотреть тоже нет удовольствия: возле кухонного столика вся стена ободрана и местами в больших жирных пятнах.

И куда не глянь- картина одинакова: полы, с облупившейся краской, скрипящие двери с плохо держащимися ручками, уныло висящая люстра в зале на пять ламп, которые все время перегорают.

Но сегодня этому придет конец! Вы вооружились справочником и начинаете обзванивать строительные фирмы, в надежде найти ту единственную, которая сделает ремонт квартиры под ключ. Смета на ремонт-это вопрос, который вас интересует в первую очередь.

Конечно, точную цифру вам никто не называет и вы продолжаете звонить по списку дальше. Но кое-какую информацию ваш мозг уже впитал.

Ремонт квартиры под ключ смета мне нужна- каждый раз вы повторяете эти слова в ответ на вопрос: «Чем мы можем вам помочь?»

А помощь вам необходима. Ведь уже понятно, что практически во всех фирмах стоимость ремонта квартиры приблизительно одинаковая. Не раз вы слышали, что нужно приехать, снять размеры, определиться с материалом. И это правильно.

Читайте также:   Как спланировать ремонт?

Ведь в нашем случае мы делаем ремонт квартиры под ключ смета ( согласитесь, что хотелось бы ее видеть поменьше) в большей степени зависит от размеров вашей квартиры и строительного материала. И, конечно, от сантехники, дверей, окон. Я не думаю, что такие стройматериалы, как кирпич, песок, цемент влияют сильно на стоимость ремонта квартиры. Вот так примерно выглядит список необходимых работ:

  • Замена водяных труб на металлопластиковые.
  • Полная замена всей электропроводки.
  • Установка новой входной двери
  • Замена межкомнатных дверей
  • Меняем деревянные окна на качественные пластиковые окна.
  • Полный ремонт кухни с заменой кухонной мебели
  • Капитальный ремонт туалета и ванной: замена плитки, сантехники.
  • Укладка ламината во всей квартире
  • Делаем подвесной потолок из гипсокартона
  • Шпаклюем стены в квартире
  • Окраска стен и потолка в квартире

Ремонт квартиры под ключ смета подразумевает, что все работы выполняются строго по смете, с обязательным соблюдением всех технических норм и правил. В данном случае участие хозяина квартиры сводится к минимуму. Изредка наведывается для осуществления контроля.

Поэтапное выполнение работ гарантирует высокое качество, так как все работы выполняются поочередно, от демонтажа, замены коммуникаций до финишной отделки. Все работы осуществляются сотрудниками одной организации и если появятся какие либо недоделки или брак, вам не придется разыскивать мастеров, чтобы их исправить.

Выполняя ремонт квартиры под ключ смета обязательно включает гарантию на выполняемые работы. Выбирая такой тип ремонта квартиры, вы получите полный комплекс профессиональных услуг и ваши мечты обрести новое жилье будут осуществимы.