Аренда крана-манипулятора: когда необходима, преимущества и от чего зависит цена

Кран-манипулятор необходим для успешного выполнения большого количества работ. Мобильная платформа на базе грузового автотранспорта позволяет не только быстро переместить груз, погрузить и выгрузить его, но и обеспечить перевозку груза без привлечения дополнительной техники.

В каких случаях может потребоваться кран-манипулятор:

— доставка строительных материалов (доски, бревна, паллеты кирпича, пеноблоки, изделия из железобетона);

— перевозка промышленного оборудования;

— квартирные и офисные переезды;

— эвакуация автомобилей;

— монтаж рекламных конструкций;

— участие в строительных и монтажных работах.

Все краны-манипуляторы принято делить на два класса по типу стрелы — Z и L. Стрелы типа Z имеют многоколенчатую конструкцию, что гарантирует высокую точность вертикального переноса даже при ограниченном вылете стрелы. Если необходим перенос грузов на значительные расстояния, с этой задачей лучше справляются краны со стрелой типа L. Они обладают большей грузоподъемностью и увеличенным вылетом стрелы.

Для работы в условиях бездорожья практичнее заказать кран, установленный на гусеничном транспорте, отличающемся повышенной проходимостью.

Преимущества аренды крана-манипулятора

Специализированная техника стоит дорого. Поэтому ее покупка не всегда целесообразна. Например, если необходимость в ней нерегулярная. Правильным решением будет аренда крана-манипулятора для выполнения конкретных задач.

Заказывая услуги крана-манипулятора можно не сомневаться, что техника прошла необходимое техническое обслуживание и диагностику. Это является гарантией того, что услуга будет оказана в полном объеме и без задержек.

Арендовать кран-манипулятор можно в любое время года, сделать это можно на сайте. При необходимости срок аренды можно продлить.

Техника предлагается в аренду с водителем, имеющим нужную категорию допуска для управления ею.

Для заказа крана-манипулятора необходимо сообщить следующие моменты:

— габариты и массу перевозимого груза, чтобы компания смогла подобрать технику нужной грузоподъемности;

— адреса, где будет происходить погрузка и выгрузка груза;

— дату и время, когда спецтехника должна прибыть в назначенное место, а также на какой срок планируется ее аренда.

Какие факторы влияют на цену аренды крана-манипулятора

1. Сложность погрузки и разгрузки. Крепление некоторых грузов (негабариты, хрупкие, бьющиеся) требует больше манипуляций и специальных грузозахватных устройств.

2. Масса груза и расстояние, на которое нужно его переместить, также учитываются при заказе спецтехники. Аренда более тяжелой техники обойдется дороже.

3. Оформление разрешений на проезд по центральным улицам города или для перевозки грузов, высота которых на кране-манипуляторе превышает 4 метра с учетом высоты платформы.

Услуги грузчиков, если они также требуются, оплачиваются отдельно.

Аренда крана-манипулятора — это эффективное решение задач, связанных с выполнением специализированных работ любой сложности и трудоемкости.