После уборки традиционным пылесосом с мешком и без мешка для сбора пыли, в том числе с аквафильтром, концентрация пыли в воздухе увеличивается. Происходит это потому, что часть мелкодисперсной пыли, пройдя через систему очистки, вновь попадает в помещение, что может отрицательно сказаться не только на качестве уборки, но и на здоровье жильцов. Производители современных пылесосов совершентсвуют качество фильтров, которые на сегодняшний день способны задерживать частицы размером до 0,5 микрон, но, к сожалению, полностью от содержания пыли в воздухе это не избавляет.
Решением данной проблемы может стать установка системы централизованной уборки, или проще — встроенного пылесоса.

Работа встроенного пылесоса организована таким образом, что процесс сбора пыли и фильтрации воздуха происходит вне жилого помещения, что помимо исключения обратного попадания частиц пыли в воздух, обеспечивает его бесшумность — заниматься уборкой можно в любое удобное время. К тому же дополнительным приятным бонусом, особенно для владельцев больших квартир и многоэтажных домов, будет и то, что необходимости носить или возить за собой, как правило, тяжелую технику нет. Достаточно вставить шланг в розетку в стене и начать уборку.

________________________________________ ,, _______________________________________

при использовании встроенного пылесоса частицы пыли не попадают обратно в помещение,
а для начала уборки достаточно вставить шланг в розетку

________________________________________ ,, _______________________________________

Встроенный пылесос, условно, состоит из двух частей: силового блока, расположенного вне жилых помещений, и системы воздуховодов с разъемами для подключения гибкого шланга. Сердце встроенного пылесоса – силовой блок, состоит из электродвигателя и вакуумного насоса, в котором создается разряжение, поступающее по воздуховодам к разъемам в доме. Через центральный воздуховод пыль отправляется в пылесборник силового блока. Крупные частицы задерживаются в нем, а мелкие выбрасываются наружу через пневмовыхлоп, вести который может на улицу.

________________________________________ ,, _______________________________________

время сухой уборки с применением
встроенного пылесоса сокращается вдвое

________________________________________ ,, _______________________________________

При проектировании будущего дома, необходимо уделить внимание размещению воздуховодов, разъемов, пневмосовков и силового агрегата с пылесборникам. Поскольку агрегат пылесоса не подвержен влиянию температуры, нет необходимости выделять под него особое помещение, или утеплять место его обитания. Подойдет кладовка, гараж, лоджия, одним словом – любое помещение, вне жилой зоны.